Сверхеденичный нагреватель. Абсолютная ТО.
"Был такой эпизод в моей жизни, что пришлось поработать главным энергетиком в колхозе. Посему пастеризатор был в моем полном распоряжении. И куплен он был путем простого сравнения потребления электроэнергии различными типами пастеризаторов. За год пастеризуются огромные объема молока (более 1500 тонн). Молоко после дойки сначала собирается и охлаждается, затем нормализуется и только потом пастеризуется. Температура хранения молока очень стабильна, молоко находится в автоматических холодильных танках, и тут ошибок быть не может. Температура пастеризации тоже. Иначе брак продукции. Результат очень тщательно проверяется лабораторией. Взяв цифры за год сразу поразился показаниям счетчиков электроэнергии. Сразу подумал, что где-то бросили провод в обход счетчиков. Пошел, проверил. Все нормально. И только увидев часовой выход пастеризованного молока, понял, что все очень странно. Подумал, что как-то в процессе участвуют жиры молока, особенно с учетом очень интересного привкуса пастеризованного таким способом молока. Посему налил в ванну 2 кубометра воды и прогнал в другую ванну с секундомером , двумя термометрами и снятием показаний счетчиков электроэнергии. Все подтвердилось Коэффициент эффективности был явно выше 5. Позже установил, что коэффициент эффективности наиболее высок (10 и более), если температура воды на входе 60 градусов и более. Почти сразу было обнаружено, что повторный прогон воды (если первый прогон был с максимальной эффективностью) не дает в дальнейшем положительного выхода энергии. То есть, такое впечатление, что в воде есть какое-то вещество, которое однажды прореагировало и отдало свою энергию. Но вода точно очень чистая, поэтому сразу родилось подозрение, что все дело в ХЯС. Подозрения усилились, когда обнаружил, что если отработанная вода простоит в ванне сутки, то она снова пригодна для однократной выработки энергии. Никаких посторонних примесей ни до, ни после процесса лабораторно выявить не удалось. При этом в лаборатории есть средства для выявления радиоактивности, поскольку не так далеко от пастбищ (около 10 км) в свое время прошло Чернобыльское облако, и посему существует вероятность попадания с поверхностными водами остаточной радиоактивности в корма и потом в молоко. Есть огромное подозрение, что "ниспровергатели" нагревателей Потапова прекрасно знают, что такой нагреватель не может работать в замкнутом водяном контуре и нарочно делают опыты, когда избыточной энергии в принципе быть не может. Если то, что я обнаружил верно, то как приспособить такой нагреватель для отопления в доме? Достаточно просто. Объем жидкости должен быть достаточно большим, таким, чтобы одни и те же порции воды не проходили через нагреватель чаще, чем один раз в сутки. Также можно поступающую в дом воду сначала прогонять через роторный нагреватель, и только потом использовать ее в качестве горячей и холодной воды. Тогда через нагреватель будет проходить только проточная вода с еще неотобранной энергией. Либо комбинировать оба способа.
Нагреватель сделан в моем случае из капролона. Очень шумный. Рядом разговаривать почти невозможно. Явно слышен кавитационный шум. Сам нагреватель сделан в виде двух полусфер с хитрыми кавернами на плоскостях, похожими по форме и размеру на грецкий орех. Часто выходит из строя. Начинают течь сальники. Очень похоже, что сделано это умышленно, чтобы агрегат разбирался и промывался. Думаю, что стандартная промывка, которая применяется для промывки молокопроводов не до конца промывает роторный механизм. Да и по паспорту требуется частая разборка с заменой сальников (если правильно помню, часов через 200 работы). Все остальное весьма надежно."